當前位置:首頁 > 新聞 > 農業農村部動態

農業農村部黨組召開會議強調
深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神
在全面推進鄉村振興中促進農民農村共同富裕

日期:2021-08-20 22:12 作者: 來源:農業農村部新聞辦公室 字號: 【字號: 打印本頁

 

  本網訊 8月20日,中央農辦主任,農業農村部黨組書記、部長唐仁健主持召開部黨組會議,傳達學習習近平總書記在中央財經委員會第十次會議上的重要講話精神、在北大紅樓參觀時的重要指示精神,研究貫徹落實工作。會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要講話和重要指示精神,準確把握促進共同富裕的內涵要求,堅持以人民為中心的發展思想,把促進共同富裕作為三農工作的中長期重要目標,加強調查研究和政策謀劃,指導地方因地制宜積極探索,在全面推進鄉村振興中促進農民農村共同富裕。 

  會議指出,習近平總書記在中央財經委員會會議上的重要講話,深刻闡述了共同富裕的內涵要求,明確了實現共同富裕的方向和路徑,提出了一系列重大判斷、重大部署,既有頂層設計層面的戰略謀劃,也有方法論層面的科學指導,更有貫徹落實層面的具體要求。各級農業農村部門要認真學習領會,從促進共同富裕的對象、力度、節奏、取向等方面,深刻理解“共同富裕是全體人民的富裕,是人民群眾物質生活和精神生活都富?!?,準確把握分階段促進共同富裕、在高質量發展中促進共同富裕等要求,堅持盡力而為量力而行,堅持循序漸進,科學設定目標,扎實穩妥推進。要積極配合相關部門制定促進共同富裕行動綱要,圍繞鞏固拓展脫貧攻堅成果、加強農村基礎設施和公共服務體系建設、改善農村人居環境等重點工作,推動出臺重大政策、重大行動、重大舉措。 

  會議強調,要認真學習領會習近平總書記關于黨史學習教育的重要講話和重要指示精神,在黨史學習教育和黨建工作中用好紅色資源,引導部系統廣大黨員干部進一步強化初心使命。認真學習習近平總書記《論中國共產黨歷史》等,牢固樹立正確的歷史觀、黨史觀,正確認識和把握黨史上的重大事件、重要會議、重要人物,做到恰如其分、公正客觀。不斷深化部系統黨史學習教育,持續組織好“百年偉業、三農華章”主題展參觀學習,盡快出版中國共產黨農史綱要等,打造三農領域黨史學習教育的特色亮點。 

      會議還研究了其他事項。 



附件:

妺妺窝人体色WWW看美女