當前位置:首頁 > 新聞 > 農業農村部動態

中國農民豐收節組織指導委員會全體會議在京召開

日期:2021-08-24 20:19 作者: 來源:農業農村部新聞辦公室 字號: 【字號: 打印本頁
  
  本網訊  824日,中國農民豐收節組織指導委員會全體會議在京召開,通報豐收節籌備工作進展情況,審議《2021年中國農民豐收節重點活動方案》,對今年豐收節重點工作作出安排部署。受組委會主任、農業農村部部長唐仁健委托,農業農村部副部長馬有祥出席會議并講話,農業農村部總畜牧師張天佐主持會議。
  會議指出,今年是黨的百年華誕,絕對貧困問題得到歷史性解決,億萬農民與全國人民同步邁入全面小康社會,三農工作重心已歷史性轉向全面推進鄉村振興,在這樣一個特殊歷史節點,辦好豐收節具有特殊重要意義。

  會議強調,中國農民豐收節是第一個在國家層面為農民設立的節日,不同于一般農事節慶,要更加注重貼近農村農民。要做“實”節慶內容,謀劃開展惠農活動,增強農民獲得感。做“活”節慶形式,把豐收節辦成社會各界共慶五谷豐登、共享歡樂喜悅的節日。做“深”節慶內涵,推出更多文化氣息濃厚的活動,讓傳統農耕文化更好融入城鄉群眾生活。做“強”節慶市場,打響金秋消費季,讓農民既豐收又增收。

  會議要求,各成員單位要進一步加強協作配合,充分調動各方資源,加強對本系統的指導,共同辦好今年豐收節。

  中華全國總工會副主席江廣平、中國文學藝術聯合會副主席徐永軍、中華全國供銷合作總社理事會副主任侯順利、共青團中央書記處書記傅振邦、中華全國婦女聯合會書記處書記杜芮、國家鄉村振興局副局長夏更生、中央廣播電視總臺編務會議成員黃傳芳、國家林業和草原局總經濟師楊超等出席會議。

    
    (農業農村部網站  唐泓莉攝)


附件:

妺妺窝人体色WWW看美女